Pfarramt für Vakanzbegleitung und Vertretungsdienste

Das Pfarramt für Vakanzbegleitung und Vertretungsdienste bietet allen Kirchengemeinden befristete Unterstützung durch Pastor*innen auf Kirchenkreispfarrstellen an, wenn die Ortspastor*innen ihre Aufgaben über einen längeren Zeitraum nicht wahrnehmen können. Typische Anlässe sind Vakanzen, Elternzeiten, Krankheiten und Sabbatzeiten. Ebenso können Gemeinden oder Regionen in Übergangszeiten, z. B. bei Pfarrstellenanpassungen oder in Veränderungsprozessen wie Gemeindefusionen begleitet werden. Die Aufgaben und der Umfang der Vertretung werden in Abstimmung mit der Gemeinde und der*dem zuständigen Pröpst*in vereinbart.

Darüber hinaus können Sie in kurzfristigen Notfallsituationen Unterstützung erhalten, sofern dies nicht Pastor*innen der Gemeinde oder Region übernehmen können.

Koordination, Begleitung, Vertretung

R AuePropsteien Alster-Ost, Alster-West und Mitte-Bergedorf